9 элементов женского гардероба, которые нужно обязательно убрать

гардероб

В погоне за модой сегодняшние женщины не перестают удивлять всех своей смекалкой и хитростью, для придания своему образу дополнительной красоты. При этом они напрочь забывают о своем здоровье и подвергают его большой опасности. Самые распространенные элементы гардероба, которые могут повлиять на женское здоровье и доставить большой дискомфорт, собраны в список и приведены ниже.

Нижнее белье не подходящего размера

Для придания соблазнительности своим формам, девушки очень часто прибегают на небольшую хитрость: при помощи бюстгальтера меньшего по размеру приподнимают грудь, делая ее зрительно больше. При этом ни стоит забывать, что такие манипуляции с нижним бельем могут привести к серьезной деформации молочных желез. И, наоборот, при ношении бюстгальтера большего по размеру, происходить опущение и потеря формы груди. К выбору нижнего белья нужно подходить очень ответственно, если в гардеробе есть бюстгальтер не подходящего размера, от него нужно избавиться.

Сумки больших размеров

При высоком ритме жизни, большая и вместительная сумка имеется практически у любой девушки, в нее так легко и непринужденно вмещается все необходимое.  Но помимо плюсов существуют очевидные минусы, в такой сумке очень проблематично быстро найти, что-то необходимое, при продолжительном ношении такой сумки на плече, можно получить искривленный позвоночник и боли в области спины из-за неравномерного напряжения мышц и сухожилий. Если в гардеробе имеется сумка большого размера нужно возможности ограничить, либо совсем отказаться от ее ношения.

Солнцезащитные очки

очки

Первоначальное их предназначение, защитить глаз от вредоносного ультрафиолетового солнечного излучения. Если качество данных очков низкое, есть вероятность навредить роговице глаза. Лучшим материалом для изготовления очков является стекло, при использовании низкопробного пластика, через очки идет большое проникновение ультрафиолетового излучения.

Никелевые украшения и прочие аксессуары

Никель из-за своей дешевизны очень часто применяется для изготовления бижутерии и прочих элементов декорирования одежды. Но никель очень часто вызывает аллергическую реакцию, в виде кожных высыпаний, сильного зуда, что доставляет большой дискомфорт обладателю. При первых признаках аллергии нужно сразу ограничить контакт с металлом и обратиться к врачу.

Купальный костюм с завязкой на шее

Плюсам такого купальника является красиво подчеркнутая зона декольте. Но такая модель непроизвольно искривляет шею, наклоняя ее вперед.  Больше всего страдают обладательницы большого бюста, а точнее ношение такого фасона им вообще противопоказано, так как в таких случаях шейный отдел позвоночника несет колоссальную нагрузку. Оптимальным вариантом станут купальники классического фасона или купальники совсем без бретелей.

Зауженные джинсы

Зауженные джинсы есть практически в гардеробе у каждой модницы, но при этом не стоит забывать, что ношение слишком тесных джинсов может привести к ряду серьезных проблем. Основными последствиями являются варикозное расширение вен малого таза, кожные раздражения из-за неправильной циркуляции крови и плотного прилегания ткани к кожным покровам.

Обувь на высоком каблуке

обувь

Ношение каблуков придает женщине особый шарм и утонченный силуэт, но при этом так же очень часто возникает чувство усталости, но ногах появляются мозоли и натоптыши, в некоторых случаях может произойти повреждение связок, а порой и деформация стопы. Из-за ношения каблуков происходит неправильное распределение нагрузки на скелет, что в дальнейшем может стать причиной искривления позвоночника. Так что ношение высоких каблуков нужно ограничить по максимуму и надевать лишь в крайней необходимости.

Туфли-балетки

Балетки, это обувь совсем на плоской подошве, не имеющая супинатора. В ходе ношения такой обуви возникают болезненные в области коленей и в поясничном отделе спины.  Носить такую обувь часто тоже не рекомендуется, во избежание проблем со здоровьем.

Юбка силуэта карандаш

Юбка данного фасона, подчеркивает женскую фигуру, придавая ей сексуальности и утонченности. Минусом такой юбки считается скованность движений, в ходе чего может произойти мышечный спазм.

Поделиться с друзьями
Агата Уткина
Агата Уткина

Главный редактор

Новости мира моды, здоровья и красоты,кулинарии, путешествий и развлечений