Проверяем гардероб. Избавляемся от морально устаревших вещей

гардероб

Избавьтесь от хлама, расчистите пространство и жизнь изменится в лучшую сторону! Подобные советы звучат повсеместно. Очистив антресоли и балкон, стоит смело отправляться в гардеробную или шкаф. К выбросу подлежат все вещи типа «подожду, когда похудею-потолстею» и «подойдут для дачи». Вещь, которая не надевалась больше года – уже носиться не будет. Следующий шаг, определить морально устаревшие вещи. Такие способны любую модницу отправить на скамейку «простушек».

Вещи, упрощающие образ

Ниже приведён список давно не актуальных вещей:

  • Обтягивающее платье-лапша или свободное платье-свитер, выполненные из трикотажа крупной или мелкой вязки. Найдутся в каждом шкафу. Такие могли позволить только стройные девушки, но покупались и тучными женщинами. Платья быстро скатывались и легко цепляли затяжки, при неправильной стирке теряли форму. А ещё зрительно добавляли килограммы хозяйке.
  • Брюки с низкой посадкой. Сейчас в тренде завышенная талия. Модницы выбирают джинсы и брюки с высокой посадкой и свободным кроем.

брюки

  • Лосины. Не понятно, как они вообще могли завоевать любовь и призвание женщин, особенно с аппетитными формами. Они никак не скрывали изъяны, и слишком упрощали образ. Смело избавляемся от лосин из гладкой кожи, трикотажа, гипюра или кож зама. Оставляем только лосины, для занятий в спортивном зале.
  • Бесформенные сумки – мешки с замысловатыми украшениями в виде брошек. Прекратите носить подобную сумку, она прибавляет возраст и простит образ. Сейчас в тренде структурированные сумки, небольших размеров.
  • Солнцезащитные очки на половину лица или в оправе из страз. Не актуальны уже лет десять и возвращать былую популярность не собираются.

очки

  • Бижутерия. Браслеты с подвесками. Вызывавшие восторг несколько лет назад браслеты, на которых можно было собрать собственную историю из шармов, сейчас пылятся на полках. Такая вещица не выделит обладательницу из толпы. Массивная бижутерия, ободки и часы с декором из стекляруса должна быть отдана маленьким девочкам для игр в куклы. Туда же отправить серьги – кисточки и ожерелья-воротнички. Сейчас стоит покупать тоненькие цепочки с медальонами и ассиметричные серьги.
  • Специально подобранные в цвет обувь, шарфик и сумка. Лучше разбавить их контрастными. Не бойтесь экспериментов. Сейчас доступны к сочетанию все тона.
  • Балетки и угги. Такая обувь не добавляет стати в походке, зрительно уменьшая рост. Брутальные модели обуви с грубой подошвой на пике моды и носятся с любым стилем одежды.
  • Спортивные костюмы из велюра со стразами, милые домашние комплекты в цветочек или леопард. Если женщина не хочет добавить себе возраста и лишних килограмм, то распрощаться с такими архиважно.

костюм

  • Пиджак с капюшоном. Слишком самодостаточная вещь. Надевая такой пиджак каждый день, даже при условии смены низа, будет казаться, что женщина ходит в одном и том же. Хочется разбавить деловой стиль? Стоит надеть худи с капюшоном под обычный пиджак.
  • Верхняя одежда. Несколько сезонов пьедестал почёта занимает бесформенный и бесполый оверсайз. Куртки с цветочным принтом, пуховики, приталенные сверху и расклешённые к низу в форме тюльпана, давно сдали позиции. Ещё один антитренд– это меховая жилетка-гусеница. Такую лучше перешить или попытаться продать. Тем более натуральные меха и кожу уже который год не покупают даже баснословно богатые люди.
  • Майки, футболки в обтяжку. Такие вещи только подчёркивают жировые отложения, подмышечные складки и выделяют бюстгальтер. Смело сменяйте их на свободный оверсайз.
  • Джинсы с потёртостями, дырками и вышивкой. Такие считаются супермодными только по версии их хозяйки. На самом деле, свою актуальность они потеряли лет пять назад.

джинсы

  • Маранты или кроссовки на скрытой танкетке ушли в забвение одновременно с джинсами из тринадцатого пункта. Их сменили кроссовки с грубой подошвой.
  • Парео. Пляжная мода диктует свои правила. Теперь, модницы прикрывают свои тела на пляже рубашками из невесомой ткани или туниками.
  • Джинсовый комбинезон на лямках следует оставить, если светит роль Карлсона в драмкружке. В остальных случаях его необходимо заменить на комбинезон с рукавами, отдалённо напоминающий спецовку рабочего.
  • Логотипомания. Эта болезнь сопровождает многих ещё с 90-х. Футболки, палантины, кепки, сумки, на которых напечатаны узнаваемые марки фирм следует убрать из гардероба. Зачем быть бесплатной рекламой дизайнера или дома мод? Лучше поменять такие на вещи базовых цветов, которые можно легко сочетать с большей частью гардероба.

логотипы

  • Ремни и пояса, инкрустированные стразами, расписанные лейблами, широкие, вделанные в форме резинки. Есть такие в гардеробе? Выкидываем!
  • Одежда цвета Барби. Юбки –пачки цвета лайма, ядовито розовые футболки можно оставить, если их обладательница маленькая девочка. На девушках, а тем более женщинах такие цвета смотрятся комично.

Выкидывать не обязательно

Все собранные вещи советуют постирать, чтобы смыть энергетику хозяйки и поделить на две стопки.

Первая стопка смело идёт на выброс. Нижнее бельё, колготки и носки, вещи с пятнами еды или пота, дырами, линялые складываются в мешок и выкидывается в мусорный контейнер.

Вторую стопку стоит отдать людям, которые в них нуждаются. В каждом городе есть благотворительные фонды или церковь. Там обычно принимают вещи, канцелярию и игрушки. Если возможности отвести нет, можно вынести пакеты с вещами и поставить аккуратно возле мусорных контейнеров. Там они обязательно обретут новых хозяев.

Поделиться с друзьями
Агата Уткина
Агата Уткина

Главный редактор

Новости мира моды, здоровья и красоты,кулинарии, путешествий и развлечений