Как быть стильной и неотразимой даже после 50

женщина

50 – это всего лишь цифра в паспорте, указывающая на новый жизненный этап. Впереди столько еще интересного, а в запасе: опыт, достижения, конкретные цели, красота и безумное желание жить! Женщина в любом возрасте способна отлично себя преподнести и подчеркнуть роскошь и красоту. Как быть стильной после 50, радоваться каждому дню и вызывать зависть подруг? Следуя простым советам, которые способны изменить не только внешний образ, но внутреннее состояние.

Главный совет, для женщин переступивших рубеж 50 – это забыть про образ, который подходил им лет 10 назад. Нет смысла одеваться и наносить макияж, как в былые времена, потому что это только подчеркнет возраст.

Пастельные тона в одежде, вот что придаст женственности и аристократичности женщине старшего возраста. Даже если женщина всю жизнь предпочитала яркие тона одежды, пришло время забыть про них. Они привлекают неуместное внимание и подчеркивают недостатки. Черный цвет также следует максимально исключить из гардероба, особенно у лица. С возрастом, кожа меняется, а черный цвет отлично подчеркивает все ее возрастные изменения.

стиль

Бытует такой миф, что с возрастом длина юбки должны быть максимальной. Важно, найти свою длину, а не просто закрывать ноги. Идеальная длина не опускается намного ниже колена, но и не поднимается выше середины колена. Подбирать оптимальную длину советуется так: одеть в магазине самую длинную юбку, встать перед зеркалом, и медленно поднимать ткань юбки вверх. Образ будет постепенно меняться и выбор не заставит себя ждать.

Безусловно, беспроигрышным вариантом для женщин после 50 являются брюки. Подходящие модели имеют прямой крой и состоят из плотного трикотажа. Длина также должна быть не макси, чтобы щиколотки оставались открытыми.

женщина

Про тонкий трикотаж следует забыть навсегда. Быть стильной после 50 лет он не поможет, а лишь подчеркнет все недостатки. А плотный трикотаж, напротив скроет все изъяны, и добавит нотки деловой женщины.

Размер одежды – вот, что недооценивают многие женщины. По привычке или в надежде похудеть, они покупают одежду на размер, а то и два, меньше. После 50 облегающая одежда смотрится ужасно и не добавляет стиля и красоты. Если при покупке вещи есть хоть капля сомнения, то лучше брать на размер больше.

женщина

Винтаж, порой затягивающий многих, но женщине после 50 он не поможет выглядеть более стильно. Вещи, которым уже несколько десятков лет, старят женщину беспощадно. Поэтому пусть вещей будет мало, но они будут из качественного материала, и дорогими.

Женщине, которая носит очки, необходимо с возрастом подбирать более изящную оправу: она черты лица сделает более нежными и мягкими. Также хорошим выходом являются очки с поднятыми внешними уголками, которые зрительно делают лицо моложе. От массивных, широких оправ стоит отказаться.

Обувь на высоком каблуке позволяет женщине порхать, подобно бабочке, привлекая взгляды восторженных мужчин. Но, чтобы после 50 быть стильной, желательно отказаться от высоких каблуков и отдать предпочтение обуви на плоской подошве. Она хорошо сочетается с разными образами, всегда смотрится эффектно и очень удобная.

женщина

Самой проблемной зоной женщин после 50 является шея. Именно она выдает возраст, несмотря на хороший макияж и правильно подобранный гардероб. Поэтому не стоит намеренно обращать на нее внимание, и отказаться от коротких украшений и чокеров. Лучшим выходом станут длинный цепочки, подчеркивающие зону декольте. Или сотуары, которые уводят взгляд от шеи, а образу в целом придают воздушность и романтику.

Быть стильной после 50 – это не мечта, а реальность. Что для этого нужно? Во-первых, полюбить себя и начать с уважением относиться к себе. Затем провести анализ своего гардероба и украшений: лишнее убрать, новое добавить. Не стесняться менять образ, вжиться в него и радоваться каждому дню, ведь в жизни наступил новый этап.

Поделиться с друзьями
Агата Уткина
Агата Уткина

Главный редактор

Новости мира моды, здоровья и красоты,кулинарии, путешествий и развлечений