ТОП-9 женских комплексов, которые мешают спокойно жить

комплексы

Комплекс — серьезный скрытый ограничитель, значительно мешающий эффективной работе, карьере и благополучию в любви. Увы, но большая часть представительниц слабого пола предпочитают не видеть в себе плюсы и сосредоточивают внимание только на несовершенствах. По этой причине важно понимать, что комплексы — это только лишь некоторая часть личности. Вот перечень комплексов, по причине которых большинство женщин испытывают неуверенность в себе.

Комплекс «Стервочки»

В современном обществе можно очень часто встретить женщину с подобным комплексом. Его суть — необходимо беспрестанно капризничать, упрямиться, выносить мозги и пилить своего возлюбленного. Это делается для того, чтобы женщине не было скучно. А уж мужчине и подавно скучать некогда.

Возрастные комплексы

комплексы

Очень много дам панически опасаются старения. В нынешнем обществе привилегия отдается молоденьким и привлекательным. Именно поэтому на полках в магазинах можно увидеть большой выбор всяческих косметологических средств, которые замедляют процесс старения. Также созданы всевозможные процедуры, помогающие оставаться молодой.

Комплекс «Неудачницы»

У таких дам весьма заниженное самомнение. Они стесняются собственного вида, зачастую запускают и не следят за собой. Краснеют за свою работу и имеющиеся денежные средства. Считают, что не заслуживают чего-то лучшего в этом мире. Им трудно начать общение с мужчинами. Противоположный пол их напрочь не замечает. В основном, этот комплекс возникает у девочек, которые выросли в семьях с нездоровой атмосферой. Это банальные семьи наркоманов, алкоголиков или просто нарциссов.

Вес

комплексы

Непросто найти девушку, которая радуется своему весу. Каждая мечтает в себе что-то поменять. Кто хочет похудеть, а кто — потолстеть. Зачастую их желания становятся реальным умопомешательством. В конечном итоге даже самые профессиональные доктора не могут помочь.

Жертва

Эти дамы везде и во всем обвиняют находящихся вокруг людей. Как раз такие женщины выбирают для себя супругов-алкоголиков и деспотов. В подобной обстановке очень выигрышно ощущать себя слабой жертвой.

Цвет волос

Почти все дамочки думают, что сильный пол ставят блондинок на первый план. По их убеждению, они смотрятся свежее и соблазнительнее. Но это лишь заблуждение. Практически каждая современная женщина хотя бы один раз в жизни целиком и полностью меняла окрас волос с темного на светлый.

«Амазонка»

Такие женщины во всем пытаются быть выше мужчин. Тут главным фактом выступает образ феминистки. Здоровая конкуренция их ничуть не пугает, а наоборот все больше подстегивает. Женщина всеми силами хочет доказать мужчине, что она сильнее, умнее и мудрее. Такими качествами обладает девушка, которая выросла в семье, где отец бил или издевался над ребенком.

Комплекс роста

Высокие дамочки частенько ощущают себя неловко, а женщины низкого роста так и пытаются примерить туфли на чрезвычайно высоких каблучках. Однако следует понимать, что рост — это такая штука, которую нельзя исправить. Необходимо научиться себя принимать без всяких изменений. Потому что растянуть себя, или стянуть не удастся.

Отличница
комплексы

Внешне эти женщины — полная противоположность неудачницам. Они хотят во всем быть превосходными: самыми привлекательными, самыми рассудительными, самыми удачными, первыми и главными. В основном, они предъявляют к себе и окружающим очень высокие запросы. По этой причине общаться, а тем более проживать с такой «отличницей», делается невозможным. Несмотря на наружный блеск, такие девушки нередко чувствуют внутри себя немалый стыд и нерешительность.

Поделиться с друзьями
Агата Уткина
Агата Уткина

Главный редактор

Новости мира моды, здоровья и красоты,кулинарии, путешествий и развлечений