Что не следует делать в спортзале?

фитнес

Многие люди любят фотографировать себя возле тренажеров или во время тренировок. А как же насчет переписки с друзьями в процессе разминки? И куда же без обертываний против целлюлитных отложений после упражнений в тренажерном зале! Хватит раздражать этим и еще целым рядом вещей и поступков окружающих людей! Следующие 10 вещей, которые не стоит делать в спортивном зале, предназначаются именно для людей, любящих допускать эти ошибки во время тренировки.

Уважение к другим

Следует помнить, что зал для спортивных тренировок является местом повышенной травмоопасности. Перед началом занятий всегда необходимо проверить качество закрепления груза. Регулярно следует убирать снаряды после занятий на их постоянное место дислокации. Такими поступками человек сможет не просто выказать свое уважением другим посетителям спортзала, но и избавит их от помех, потенциально являющихся причиной получения травмирования.

В сторону эгоизм!

При занятиях следует помнить, что вокруг также занимаются другие люди. Не нужно заставлять ждать кого-то в очереди, чтобы выполнить упражнение.

Гигиена – дело святое!

И касается это всех моментов, включая место тренировок. Одним из наиболее неприятных моментов является созерцание чьего-то пота на тренажере перед началом тренировки на нем. А он становится источником широкого набора различных вредоносных организмов и опасных микробов. Спектр весьма широк: от золотистого стафилококка до кишечной палочки. В связи с этим нужно подумать и о других и постоянно протирать поверхности спортивного снаряда после себя.

Максимальное сосредоточие на процессе

фитнес

Ненужные разговоры сводят на «нет» все усилия по достижению поставленных задач. Всегда нужно максимально концентрироваться на собственном теле. Это крайне важно. Более того, постоянные разговоры будут сильно раздражать остальных занимающихся в зале людей.

Селфи? А оно уместно?

фитнес

Не следует тратить время на постоянную съемку себя со всех ракурсов. Спортзал люди посещают ради занятий, а не для любования своей фигурой.

Мобильному телефону здесь не место

Собственный смартфон предпочтительнее оставить хотя бы на время тренировки. В противном случае есть риск не грамотного и верного восстановления сил между разными подходами к снарядам, а просто потратить время на непонятное и ненужное копание в гаджете.

Спортзал не лучшее место для комфорта

Чувство комфорта лучше избегать при занятиях в спортзале. Стоит работать в режиме перегрузки, но щадящей. Тренировки не должны превращаться в рутинное времяпрепровождение.

Этикет не только в зале

Соблюдение определенных правил необходимо и за территорией спортзала. К примеру, в раздевалке и душе. Не всем окружающим приятно будет видеть некоторые гигиенические процедуры, привычные для того или иного человека. Такие процедуры, как эпиляция, массажи против целлюлита или обертывания лучше всего делать дома.

Не все косметические средства подойдут для использования после тренировки

Нет необходимости после занятий использовать скрабы из меда или кофе. Вряд ли кому-то будет приятно наступать на что-то липкое и неприятное наощупь при посещении душа. Осторожно нужно отнестись и к маслам для тела. Достаточно пары капель и велика вероятность подскальзывания и получения травмы.

Шкафчик не место для еды

фитнес

Съестные продукты оставлять в шкафчике не просто не этично, но и некрасиво. Никому не понравится запах еды в раздевалке, особенно, если вкусовые пристрастия людей в корне не совпадают!

Поделиться с друзьями
Агата Уткина
Агата Уткина

Главный редактор

Новости мира моды, здоровья и красоты,кулинарии, путешествий и развлечений