Как при помощи йоги избавиться от целлюлита

целлюлит

Целлюлит — проблема 21 века, избавиться от которой достаточно сложно. На что только не готовы девушки, желающие поскорее увидеть в зеркале преображение: массажи, маски, ванночки и даже растирание!

Но все эти процедуры либо не дают результата, либо показывают незначительные изменения. А можно ли добиться идеальной кожи благодарю спорту? Конечно, и йога станет отличным началом для избавления от ненавистной «апельсиновой» корки! Вот 8 асан, улучшающих не только состояние кожи, но и кровообращение.

Стул

Самая первая асана направлена на разогрев тела путем статичного напряжения. Для выполнения встаньте на коврик, расположив стопы параллельно друг к другу. Руки вытягиваются над головой, ладони открыты и направлены вверх. На выдохе ноги сгибаются так, будто бы вы хотите сесть на невидимый стул.

йога

Новички могут опускаться до состояния пика напряженности — положения, когда вы теряете равновесие. В идеале нужно остановиться на точке, в которой ваши колени согнуты под углом в 90 градусов.

При подъеме, на выдохе напрягайте живот и отталкивайтесь всей стопой, а не носками. Так упражнение принесет вашему телу максимальную пользу.

Поза «Победа»

Следующая асана помогает не только в борьбе с целлюлитом, но и выпрямляет осанку. Для выполнения встаньте прямо, ноги вместе. Затем одна нога отводится назад, причем вы должны напрягать тело при отведении. Контролируйте свое положение, держа равновесие: для этого согните другую ногу в колене.

йога

Руки уходят в противоположные стороны, параллельно полу. Сделайте 6 глубоких вдохов и выдохов, после чего приступайте к следующей асане.

Саранча

йога

Эта техника воздействует не только на нижнюю часть тела, но и на спину. При выполнении асаны «Саранча» увеличивается ток кровообращения, а также происходит укрепление мышц живота и спины.

Для выполнения лягте на живот, подняв ноги и руки. Обратите внимание, что руки раздвинуты и отвечают за равновесие. Кончиками пальцев ног тянитесь назад, чтобы создать напряжение в теле. Новички находятся в асане 20-40 секунд, а для профессионалов оптимальным временем является 1 минута.

Мостик наполовину

Данное упражнение практикуется даже на школьной физкультуре — оно усиливает ток лимфы в ткани, что приводит к снижению заметности «апельсиновой корки». Кроме того, вы укрепляете мышцы ног и ягодицы статичным напряжением.

йога

Лягте на спину параллельно полу. Согните колени, после чего поднимите их вместе с туловищем. Опирайтесь на стопы, а не на шею, чтобы избежать головной боли. Туловище приподнимается настолько, насколько позволяет физическая подготовка. Руки вытягивайте вдоль тела, касаясь кончиками пальцев стопы. Сделайте 4-7 вдохов в таком положении.

«В полете!»

йога

Достаточно сложная в выполнении асана, но очень эффективная. Чтобы ее повторить, положите левую или правую ногу на бедро другой. Далее голень, которая находится на бедре, заведите под колено. В такой позе немного согните ногу, выполняющую функцию опоры всего тела, после чего сделайте наклон вперед. Руки приподняты, ладони сомкните. Сделайте 5 вдохов и выдохов, потом отдохните и придется выполнить еще 1 подход!

Акцент на дыхании

йога

Это базовое упражнение, с которого начинают новички в йоге. Для его выполнения вам не потребуется принимать какие-то особенные позы, вся суть заложена в технике дыхания. Благодаря этому методу клетки насыщаются кислородом, что приводит к улучшению обменных процессов в организме.

Для выполнения сядьте на пол, согните колени и расслабьтесь. Руки можно положить на колени, сомкнув указательный и большой палец, либо просто опустить. Сделайте глубокий вдох, немного задержав дыхание, а затем медленный выдох. Повторите упражнение до 7 раз, после чего снова займитесь расслаблением.

Книжка

йога

Данная поза способствует улучшению кровообращения, а также повышенному сжиганию калорий. Для выполнения сядьте на коврик, после чего поднимите прямые ноги, не опуская туловище на пол. Следите за равновесием — если вдруг станет больно сидеть, то подложите под ягодицы подушку.

Задержитесь в таком положении на 20-30 секунд, дышите ровно и спокойно. В таком положении мышцы пресса находятся в максимальном напряжении, из-за чего вы можете почувствовать боль или легкое покалывание в животе.

Тростник

йога

И заключительная поза помогает не только в борьбе с целлюлитом, но и в нормализации вашей осанки! Чтобы выполнить эту асану, лягте на пол и резким движением закиньте ноги наверх. Весь центр тяжести должен находиться на туловище, которое поддерживается руками.

Обратите внимание, что в этом упражнении можно потянуть шею, поэтому следите за равновесием и предварительно хорошо разомните мышцы. В таком положении задержитесь на 40-45 секунд, после чего сделайте отдых и еще 3 повтора.

Вот такие необычные асаны, которые помогут вам справиться с неприятными бугорками на коже. Перед занятием не забудьте хорошо размяться, а после 8 асан примите душ и выполните растирание проблемной кожи щеткой от целлюлита.

Поделиться с друзьями
Агата Уткина
Агата Уткина

Главный редактор

Новости мира моды, здоровья и красоты,кулинарии, путешествий и развлечений